继续教育学院开展“缅怀先烈 不忘初心 奋力走好新时代长征路”主题教育活动
2019年10月31日  

   2019年10月26日河南工程学院继续教育学院党总支组织教工党员赴新县红色教育基地进行学习、考察、调研。在信阳市新县鄂豫皖苏区首府所在地,我们参观了鄂豫皖革命根据地博物馆。在革命的风雨中,大别山这块红色土地养育了数十万名革命战士,输送了红四方面军、红二十五军、红二十八军三支主力红军和一支抗日武装力量新四军第五师,哺育了一批又一批革命将领,他们的革命精神深深鼓舞着我们。

   在鄂豫皖苏区将帅馆,老师们听着将帅们的各种英雄事迹和轶事,顿感展馆内将帅们的雕塑鲜活起来。大别山群英荟萃,还走出了2位元帅、3位大将、21位上将、43位中将和280位少将,他们的英勇事迹深深的感动了我们。我们随后又来到许世友将军故里,聆听了讲解员讲述的许世友将军的革命事迹及传奇故事。

    26日上午全院党员追寻习近平总书记在信阳调研考察时的足迹,先后到新县田铺大湾、光山县司马光油茶园,认真学习感受基层干部群众团结一致脱贫攻坚的实干精神和新时期建设新农村的创新精神。

   本次现场学习培训教育既是一堂生动的党课,也是一次爱国主义教育课。主题教育现场教学让每一位党员加强了对革命历史的认知,进一步加深了对“不忘初心、牢记使命”主题教育的内涵理解。大家纷纷表示:要坚定理想信仰、牢记初心使命,传承红色基因、坚持立德树人,努力办好人民满意的成人高等教育。以干事创业的创新精神、勤勉敬业的奉献精神和一丝不苟的认真作风,凝心聚力、实干担当,为学校继续教育事业的发展奋力开拓,再创佳绩。