继续教育学院组织“不忘初心、牢记使命”主题教育党课
2019年10月13日

为认真贯彻执行党风廉政建设责任制,抓好“两个责任”落实,推进全面从严治党,确保学校党委的各项重大决策部署落地生根,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续教育学院10月10日下午三点,在学院会议室组织了“以案为鉴,廉洁自律,坚决贯彻从严治党要求”专题党课。此次党课由继续教育学院副院长、纪检委员王士辰主讲,所有教工党员参加。

王院长通过各种案例,深入浅出地给大家上了一节生动的廉政党课。他强调:一是坚决维护党的政治纪律。二是加强党风建设制度建设,建立反腐倡廉机制。三是进一步加强学习,以案为鉴,构筑拒腐防变的思想防线。

此次党课给教工党员起到了很好的警示作用。大家原以为自己只是普通党员,腐败的事情和自己联系不大,放松了对自己的要求,听了廉政党课后,纷纷表示一定要提高政治站位,增强遵规守纪的自觉性,构筑拒腐防变的思想防线,增强预警把控身边风险点的能力。