继续教育学院召开处级干部以案促改民主生活会
2019年10月12日  

根据学校党委工作要求,为进一步加强党风廉政建设,深化以案促改工作,结合校纪委下发的《河南工程学院深入开展以案促改工作警示教育材料》,927日下午三点,继续教育学院在桐柏校区教学楼103室召开处级领导干部以案促改专题民主生活会。

班子成员联系工作实际,直面问题,深刻反思,进行批评和自我批评。从思想根源上进行剖析,查找自身不足,举一反三。把职责摆进去,对所分管的工作存在的问题和风险点进行反思,从领导责任落实不到位,日常教育管理监督弱化、缺位甚至缺失等方面查摆反思,剖析问题根源。把工作作风摆进去,紧密联系工作实际,弄清楚差距在哪里、努力方向是什么。通过深入剖析问题根源,班子成员进一步增强了风险意识、责任意识,进一步夯实了党风廉政建设的整改责任。

班子成员之间能坦诚相见、开门见山、敢于较真、实事求是,能真点问题、点真问题,突出了辣味。大家吐露了心声、碰撞了思想,达到了预期效果。本次以案促改专题民主生活会召开的很成功,为认真贯彻执行党风廉政建设责任制,抓好“两个责任”落实,推进全面从严治党工作方面取得很好的效果。