当前位置:首页 >>  规章制度-学生管理
继续教育学院成人高等学历教育学生毕业资格审查制度

为进一步规范成人高等学历教育学生毕业的资格审查,加强毕业生工作管理,特制定成人高等学历教育毕业生资格审查制度。

一、根据录取审批表对学生进行资格、信息审查

成人本、专科毕业生要求为通过省统一成人高考,经省招办批准录取并取得我院学籍的学生。

二、在校期间操行鉴定

学管部门根据学生在德、智、体、美等方面的表现情况,对毕业生在校期间德育素质进行鉴定。

三、学业审查

教学部门对各类毕业生在校期间各教学环节学业完成情况进行资格审查,成绩全部合格方可毕业;同时,教学部门要将毕业生所有课程成绩进行打印、盖章、存档。

四、学生所交费用审查

党政办公室对各类毕业生在校期间各种学习费用的交费情况进行审查。

五、表格填写

学管部门发放《毕业生资格鉴定表》,由学生认真填写,一式一份。

六、毕业生信息采集

毕业当年,学管部门要及时通知、组织学生在规定的时间内参加学校统一组织的毕业生信息采集(包括照相)。若有特殊原因不能及时参加信息采集,学管部门要及时通知学生到规定的地点进行信息采集,并按时把照片和电子版发送至学院学管办公室。