当前位置:首页 >>  规章制度-行政管理
团总支书记职责

一、     协助党总支副书记做好学生管理工作。

二、     在校团委及上级团组织的领导下,主持团总支工作,制定共青团工作计划,并督促团委成员落实各项工作。

三、     及时传达贯彻上级团组织指示精神,向上级领导和有关部门汇报团委工作进展情况及各项重大问题,为学校共青团工作创造良好的外部环境。

四、     抓好团总支班子的思想建设,维护团总支的集体领导和内部团结,确保团总支全体成员政治上合格、思想上统一、行动上一致,不断增强共青团的凝聚力和战斗力。

五、     组织团干开展团的理论学习,研究在工作中出现的新情况,及时解决各种新问题。

六、     关心团干和学生干部的思想、学习、工作和生活情况,经常进行思想交流,维护其权益,帮助解决实际困难,加强对团干的培养和教育。

七、     深入基层,了解情况,及时总结分析学生思想状况,注重带倾向性的问题的预测及信息通报。

八、     组织和指导院学生文化活动、大学生社会实践活动、青年志愿者活动及面向社会的大型科技、文化、服务性学生活动。

负责落实团委、学生处和领导交办的其它工作。