学校主页 | 联系我们
经典蓝色二级横向滑动导航菜单 - 零度对策www.duice.net
  当前位置:首页 >>  新闻动态
喜气洋洋迎冬至 其乐融融包饺子--“包”出继续教育学院的“凝聚力、向心力、战斗力”
作者:[吕小强] 来源:[本站] 发表时间:[2016-12-21]   

寒风细雨迎冬至,特色水饺暖人心。1221,是我国传统的民俗节日---冬至。为了活跃学院氛围,让教工感受到大家庭的温暖,由学院分工会牵头组织开展了以“冬至学院多欢笑,饺子飘香暖人心为主题的包饺子活动。
     上午11点左右,大家处理完手头的工作后,陆续来到活动室,挽起袖子展开架势开始包饺子。教工们心灵手巧,可谓是“上得课堂,下得厨房”。有经验的手脚麻利,手一转就包出一个胖嘟嘟的饺子,还有些不会包的现场拜起师来。月牙儿布袋元宝鸡冠儿形状的饺子,彰显了来自五湖四海教工的不同心愿、不同地方风俗特色。在一片欢声笑语中,随着大家手中饺子皮的不停翻飞,一排排形状各异的饺子不一会儿就呈现在众人面前。整个活动室充满着和谐、欢快的氛围。 

当热腾腾的饺子出锅后,大家共同举杯庆祝节日的到来,你一声声真诚祝福,我一句句诚挚问候。这一碗热腾腾的饺子,不仅驱走了冬日的严寒,也温暖了教工的心,让这个冬天不再寒冷暖胃更暖人心也让大家的“开门红”干劲儿更足。 

 

 

河南工程学院-继续教育学院  地址:中国  郑州市桐柏路62号  邮编:450007
电话:0371-67718763