当前位置:首页 >>  规章制度-行政管理
继续教育学院学生科职责
作者:[admin] 来源:[本站] 发表时间:[2015-4-18]

一、      负责起草本部门工作报告、计划、总结等文件,并做好各类文件的收集管理工作。

二、      负责继续教育学院学生的思想政治教育,班风、学风建设,学生干部队伍建设;学生党、团组织建设;学生会、班委会等学生基层组织的建设。

三、      负责学生管理工作各项规章制度的制定和完善。针对学生的思想实际,开展丰富多彩形式多样的教育活动。

四、      负责脱产类学生的食宿安置、安全及管理工作。负责学生的日常行为教育和管理工作。

五、      负责新生的入学教育、军训、开学典礼及新生编班等各项工作。

六、      负责学生档案的建立、保管、上缴,学生证、校徽、校园一卡通的办理工作。

七、      做好学生就业、毕业生资格审查、毕业生电子注册、图像信息采集、离校手续的办理、毕业证发放、毕业生跟踪调查等相关工作。

八、      负责学生的评优、评先工作,学生奖、贷、助、补资金的控制及发放工作。

九、      对非教学违纪学生进行处理;对突发事件进行调查、上报、处理。

十、      负责学生工作人员的岗位分工和调整,以及辅导员、班主任的考核推荐、使用、教育和考核管理工作。

十一、   负责成人学生录取、注册、专业调剂等相关工作。

十二、   负责落实上级部门及领导交办的其他工作。