当前位置:首页 >>  招生工作-相关信息
关于进一步规范成人招生行为和招生宣传的通知
作者:[admin] 来源:[本站] 发表时间:[2013-3-4]

各地教学点(函授站):

为了加强我院成人高等教育招生工作的管理,进一步规范招生行为和招生宣传,规避招生风险,根据国家有关招生政策规定和继续教育学院要求,现就我院成人高等教育招生宣传工作中的有关事项通知如下:

一、要认真学习贯彻国家有关成人高等教育招生政策,准确把握成人教育的性质和特点,坚持依法办学,规范招生宣传。要从维护学校形象和声誉的大局出发,本着对学生、家长和社会高度负责的精神,实事求是地开展招生宣传。2012年成人高等学历教育招生宣传简章由我院统一印制,各教学点(函授站)按此简章进行宣传。

教学点(函授站)如需印制招生宣传资料、招生广告以及新闻稿件,务必经继续教育学院审查同意方可印制和刊登;教学点(函授站)若有招生网站必须向我院备案,备案后才可向社会开放。如发现未经我院审核批准,擅自印制有关河南工程学院2012年成人高等学历教育招生宣传资料、擅自向社会开放招生网站的,我院将追究其相应的责任。

二、各教学点(函授站)在积极做好招生宣传和生源组织工作的同时,不得对学生作出与国家招生考试政策、我院教学及学籍管理制度相违背的任何承诺。比如,"考试包过关"、"100/%取得学籍"、"包拿文凭"、"轻轻松松拿文凭"、“就业100%”等等。

三、教学点(函授站)工作人员的名片可以注明“河南工程学院XX教学点(函授站)”,但不能标示“河南工程学院招生办”或“河南工程学院继续教育学院招生办”字样。

四、教学点(函授站)不能以任何形式和理由站下设站,在对联合办学协议中未涉及的其他项目(比如甲乙双方约定只开展学历教育合作,职业培训不在合作范围内)进行招生宣传时,不得冠以河南工程学院XX教学点(函授站)名称,否则属于侵权行为。

五、各教学点(函授站)只能招收本站所属的专业,不得跨专业招生。要妥善处理好与其他教学点(函授站)以及兄弟院校之间的关系,禁止抢拉生源和游击招生等不规范招生行为。

六、各教学点(函授站)要认真遵守我院成人招生简章中关于招生对象和条件的规定(我院成人教育招生层次为专科、高中起点本科、专升本。学习形式为业余教育,招生对象为在职从业人员),坚持招生录取条件,严把生源质量入口关。新生报到时,我院将严格审查新生入学资格,对于不符合入学条件的新生一律清退。

希望各教学点(函授站)接到本通知后,尽快组织招生人员学习国家相关政策和本通知精神,并将各教学点(函授站)招生工作情况以书面形式或电话方式向学院作一次汇报。近期我院将组织人员到有关教学点(函授站)对招生工作进行巡查,如发现教学点(函授站)在招生工作中有违规行为,我院将责令限期整改。对于屡教不改或造成严重社会影响的教学点(函授站),我院将采取措施,停止其招生资格,并解除其与我院签定的联合办学协议。

特此通知。

河南工程学院继续教育学院