当前位置:首页 >>  学院简介-科室设置
河南工程学院继续教育学院科室设置及职责
作者:[admin] 来源:[本站] 发表时间:[2016-3-25 18:52:04] 浏览:[2417]

科室

·起草本单位工作计划、总结和其他综合性文稿。

·负责本单位党政会议的安排,做好会议记录及议决事项的督办工作。

·妥善掌管并正确使用党总支及行政公章和单位领导个人印章。

·对外宣传和报纸杂志的订阅。

·协调处理各种日常工作,负责各类文件、函件的收发、传递、保存和归档工作,负责对内考勤。

·对外联络和接待工作;车辆租赁、管理和调配。

·电话安装、管理及缴费。

·负责本单位资产的登记、保管。

·负责成人学生的收费和财务核算;及时与校财务进行对账;编制全院年度收支预算。

·本单位办公用品的购置、管理和发放。

·负责西安交通大学远程教育的有关工作。

·完成领导交办的其他工作

·负责起草本部门工作报告、计划、总结等文件,并做好各类文件的收集管理工作。

·根据社会和市场经济发展的需求,及时做好专业教学计划、课程教学大纲和教学管理文件的制定和修订,做好课程建设和教学质量管理等工作。

·负责全院成人高等学历教育脱产班、函授班等各类专业教学安排、教师聘用、教学质量的监督、检查、评价、教师课时费计算和发放、低值易耗费核算以及对涉及教学违纪学生的处理等工作。

·按照学籍管理有关规定负责学生入校后转专业管理工作,每年定期抄送招生部门向上级主管部门办理审核备案手续。

·协助学管部门、招生部门、党政办公室做好毕业生资格审查工作。

·负责组织继续教育学院学生学位英语考试报名及学位授予工作。

·负责继续教育学院教材(包括各个函授站点)的订购目录审核、征订工作。主持并参与教材的集体采购工作。

·负责教学文件的管理和收集,教室日志的审核。

·负责多媒体教室和普通教室的统一调度工作;做好教学用品的准备、保管等工作。

·负责各层次教学班级的考务管理、成绩统计及上报。

·完成上级部门及领导交办的其他工作。

·负责继续教育学院学生的思想政治教育,班风、学风建设,学生干部队伍建设;学生党、

团组织建设;学生会、班委会等学生基层组织的建设。

·负责学生管理工作各项规章制度的制定和完善。针对学生的思想实际,开展丰富多彩形式多样的教育活动。

·负责脱产类学生的食宿安置、安全及管理工作。负责学生的日常行为教育和管理工作。

·负责新生的入学教育、军训、开学典礼及新生编班等各项工作。

·负责学生档案的建立、保管、上缴,学生证、校徽、校园一卡通的办理工作。

·做好学生就业、毕业生资格审查、毕业生电子注册、图像信息采集、离校手续的办理、毕业证发放、毕业生跟踪调查等相关工作。

·负责学生的评优、评先工作,学生奖、贷、助、补资金的控制及发放工作。

·对非教学违纪学生进行处理;对突发事件进行调查、上报、处理。

·负责学生工作人员的岗位分工和调整,以及辅导员、班主任的考核推荐、使用、教育和考核管理工作。

·负责成人学生录取、注册、专业调剂等相关工作。

·负责落实上级部门及领导交办的其他工作。

·成人高招的宣传和咨询工作。

·年度成人招生计划的编制和上报工作。

·新增专业的论证和申报工作。

·指导和监督校外学习点正常开展招生工作。

·新生报到的组织工作。

·新校外学习点的考察论证和设置工作。

·完成院领导交办的其它临时性工作。